Er hat seinen Namen von einem Tippfehler einer Transkription einer Passage aus der Geschichte der Natur von Plinius dem Älteren, geschrieben zwischen 23 und 79 d.C., in der bei der Illustration des Weinbaus in römischer Zeit in der Provinz Gallia Narbonense versehentlich “vitis Caburnicam” anstelle von “Narbonicam, Narbonensis” erscheint.
Reifung: für 12 Monate reifen 50% in Stahl und die andere Hälfte in Eichenbarriques und Tonneaux French mit mittlerer Röstung, von denen nur 25-30% neu sind. Anschließend wird es in der Flasche für weitere 12 Monate verfeinert, bevor es auf den Markt gebracht wird.
Caburnio Rosso Maremma igt Toscana
Mal andere Maremma/
“Tiefes, sattes Rubin. Satte Nase nach reifen Beeren, reifen Kirschen, zarte Grafitnuancen untermalen das Bukett, im Nachhall nach nassem Stein und Preiselbeermarmelade. Am Gaumen ausgewogen und mit tollem Grip, zeigt sich mit klarer Frucht, spannt einen würzig-animierenden Bogen.” Falstaff
- Weinart:
Rotwein
- Geschmack:
trocken
- Weinstil:
charakterstark & kräftig
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