Öffnet man die Flasche, hat man das Gefühl, ein Duft von frisch gemahlenem Pfeffer erobert den ganzen Raum.Viele Restaurants in Rom empfehlen, die Spaghetti Carbonara mit einem schönen Glas Pepato zu genießen! Ich liebe ihn auch zu Pollo al Curry/ Curryhühnchen oder Pepata di Cozze/ Miesmuscheln-Perfetto ! Im Glas wunderschöne rubinrote Farbe. An der Nase sehr komplex, tolles Aroma von Wildkirschen, Pflaumen und schwarzem Pfeffer mit einer leichten Note von Balsamico. Am Gaumen ausgewogene Tanine durch die 12monatige Reifung in großen Holzfässern. Bleibt trotzdem frisch und elegant mit einer leichten Pfeffernote. Der ideale Partner für ” Spaghetti Carbonara” und “Cacio e pepe”
Fontezoppa Fabrini Pepato D.O.C.
Bewertet mit 5.00 von 5, basierend auf 1 Kundenbewertung
(1 Kundenbewertung)
Ein Typ mit Pfeffer!
Die Idee, den Pepato zu kreieren, entstand durch einen Wettbewerb zwischen römischen Küchenchefs, die den optimalen Wein suchten, der zu den berühmten Spaghetti Carbonara und Cacio e pepe passen könnte. Mosé hat mit seinen Enologen solange “getüfftelt” bis dieser Spitzenwein in der Flasche war.
- Weinart:
Rotwein
- Geschmack:
trocken
- Weinstil:
harmonisch & mild, fruchtig & frisch
14,35 €
0,75 Liter (19,13 € / Liter)
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Stefanie Held (Verifizierter Besitzer) –
Ein toller Wein. Egal, ob zum Essen oder einfach nur so zum Ausklang des Tages. Selbst im Sommer schön trinkbar.
Kennengelernt in Venedig und hier – Gott sei Dank – wiedergefunden.